|
|
|
|
|
|
обеспечивающие рост малых форм хозяйствования в АПК.
1 Невозможность реализовать свою продукцию.
Данная проблема связана с отсутствием как сбытовых структур, действующих в интересах производителей, так и инфраструктуры первичной переработки сельскохозяйственной продукции и инфраструктуры хранения и транспортировки.
2 Применение инноваций.
Производительность труда в сельском хозяйстве России в 5–6 раз уступает европейским показателям. Это касается и растениеводства, и животноводства. Основной фактор высокой производительности сельского хозяйства в европейских странах — инновации (квалификация менеджмента, применение высокопродуктивных животных и высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур).
3 Институциональная база.
Институт КФХ, введенный Гражданским кодексом РФ в начале 90-х годов и закрепленный Федеральным законом от 11 июня 2003 г. № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», не стимулирует сельхозпроизводителей иметь статус крестьянского (фермерского) хозяйства. Как
|
|
|