|
|
|
|
|
|
производства огромные ресурсы, строят комплексы и элеваторы. Но главное - они переходят на поверхностную обработку почвы, используют селекционные сорта. У тех, кто работает по такой технологии, даже при низком уровне закупочных цен на зерно рентабельность достигает 150-200 процентов, а у отдельных лидеров - 250. Ставлю задачу - невостребованные культуры вообще не сеять. У нас ячмень еще лежит прошлогодний. Потребность в солоде упала, его не берут пивоваренные заводы. А выращивать кукурузу на зерно, например, становится выгодно.
РГ: Удается ли донести эту мысль до крестьянина?
Козлов: Для этого у нас есть департамент аграрной политики. Он должен не диктовать условия, а подавать крестьянину сигналы. Я в этом году их всех по нескольку раз собирал без всяких президиумов прямо на поле. Чтобы своими глазами увидели, как и что нужно выращивать. Не случайно говорю об этом, потому что аграрный сектор - сегодня наша единственная точка роста. Мы должны создавать там нормальные условия. Чтобы
|
|
|