|
|
|
|
|
|
распределяемую.
1.2. Смесь ржи н пшеницы, идущая в размол после очистки на мельницах, не должна содержать в процентах:
а) проросших зерен, зерен ячменя (в сумме)—более 4,0, в том числе проросших зерен — более 3.0;
б) вредной примеси — более 0,05, в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельного или вместе) — более 0,04;
в) куколя—более 0,10.
Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.3. По органолептическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование
показателя Характеристика
1. Цвет Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна
2. Запах Свойственный нормальной муке, без: запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов
3, Вкус Свойственный нормальной муке, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов
4. Содержание минеральной примеси При разжевывании муки не должно ощущаться хруста на зубах
Примечание.
|
|
|