|
|
|
|
|
|
В спорных случаях качество муки по органолептическим показателям устанавливается путем дегустации выпеченного из нес хлеба.
1.4. По физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя Норма
1. Влажность в %, не более 15,0
2. Зольность в пересчете на абсолютно сухое вещество, % Не более 2%, но не менее чем на 0,07% ниже зольности чистого зерна, поступающего в зерноочистительное отделение мельницы
3. Крупность: остаток на сите № 067 из проволочной сетки, %, не более 2,0
проход через сито № 38 шелковой ткани по ГОСТ 4403—67, %, не менее 40
4. Содержание металломагнитной примеси на 1 кг муки, мг, не более 3,0
5. Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
6. Загрязненность вредителями хлебных запасов Не допускается
Примечания: 1. Влажность муки, вырабатываемой для длительного хранения, а также для отгрузки в районы Арктики, Крайнего Севера и в труднодоступные районы, регламентируется
|
|
|