|
|
|
|
|
|
Минздравом СССР 01.08.89 № 5061
* Рекомендуемый порядок контроля за содержанием токсичных элементов (тяжелых металлов) в продовольственном сырье и пищевых продуктах, утвержденный Госагропромом СССР 18.04.89
* Указания по водному хозяйству сахарных заводов, утвержденные в 1978 г. ВНИИ сахарной промышленности Минпищепрома СССР.
3. Технические требования.
3.1 Сахар-песок должен вырабатываться в соответствии и требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил утвержденных в установленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1 Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов от 0.2 до 2.5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % к массе сахара-песка.
3.2.2 По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, у казанным в таблице 1.
Таблица 1. Органолептические показатели.
Наименование
показателя Характеристика для Метод
испытания
сахара-песка Сахара-песка
|
|
|