|
|
|
|
|
|
для
промышленной переработки
Вкус и запах Сладкий, без посторонних привкуса и запаха,
как в сухом сахаре, так и в его водном растворе По ГОСТ 12576
Сыпучесть Сыпучий Сыпучий, допускаются комки,
разваливающиеся при лёгком нажатии То же
Цвет Белый Белый с желтоватым оттенком То же
Чистота раствора Раствор сахара должен быть прозрачным
или слабо опалесцируищим, без нерастворимого
осадка или других посторонних примесей То же
3.2.3 По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
3.2.4 По микробиологическим показателям сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 2. Физико-химические показатели.
Наименование
показателя Норма для Метод
испытания
Сахара-песка сахара-песка для
промышленной
переработки
Массовая доля сахарозы
(в пересчете на сухое вещество),
%, не менее
|
|
|