|
|
|
|
|
|
заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.
5. Массовая доля влаги сахара-песка, упакованного в мягкие специализированные контейнеры, и сахара-песка, предназначенного для длительного хранения, при отгрузке должна быть не более 0.10 %.
3.2.5 Содержание токсичных элементов и пестицидов в сахаре-песке не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061 от 01.08.89 и приведенные в таблице 4.
Таблица 3. Микробиологические показатели.
Наименование показателя Норма Метод испытания
Количество мезофильных аэробных и
факультативно анаэробных микроорганизмов,
КОЕ в 1 г, не более 1.0 х 103 По ГОСТ 26968
Плесневые грибы,
КОЕ в 1 г, не более 1.0 х 10 То же
Дрожжи,
КОЕ в 1 г. не более 1.0 х 10 - “” -
Бактерии группы кишечных
палочек (колиформы), в 1 г Не допускаются СанПиН 42-123-4940
Патогенные микроорганизмы,
в том числе бактерии рода Не допускаются
|
|
|