|
|
|
|
|
|
форму параллелепипеда.
Толщина кусочка сахара-рафинада прессованного колотого может быть 11 и 22 мм. Допускаются отклонения от толщины по месту раскола кусочков ± 3 мм.
3.2.4 Рафинированный сахар-песок вырабатывают со следующими размерами кристаллов в миллиметрах:
* от 0,2 до 0,8 - мелкий;
* от 0,5 до 1,2 - средний;
* от 1,0 до 2,5 - крупный.
Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами от 1,0 до 2,5 мм.
Для рафинированного сахара-песка и сахарозы для шампанского допускаются отклонения от верхнего предела указанных размеров на 20 % и от нижнего предела - на 5 % массы кристаллов сахара.
3.2.5 Рафинадная пудра вырабатывается в виде измельченных кристаллов размером не более 0,2 мм.
3.2.6 Подкраска сахара-рафинада может производиться ультрамарином марки УС или индигокармином по ТУ 18-16-143, применяемым для пищевых продуктов. Сахароза для шампанского вырабатывается без подкраски.
3.2.7 По органолептическим показателям сахар-рафинад должен соответствовать
|
|
|