|
|
|
|
|
|
требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование
показателя Характеристика Метод испытания
Вкус и запах Сладкий, без посторонних привкуса и запаха как
в сухом сахаре, так и в его водном растворе По ГОСТ 12576
Цвет Белый, чистый, без пятен и посторонних примесей,
допускается голубоватый оттенок По ГОСТ 12576
Сыпучесть Рафинированный сахар-песок должен
быть сыпучим без комков По ГОСТ 12576
Чистота раствора Раствор сахара должен быть прозрачным
или слабо опалесцирующим. Допускается едва
уловимый голубоватый оттенок По ГОСТ 12576
3.2.8 По физико-химическим показателям сахар-рафинад должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование
показателя Норма для
сахара-
рафинада
прес-
сованного
колотого Норма для
сахара-
рафинада
прес-
сованного
быстро-
растворимого Норма для
сахара-
рафинада
в мелкой
фасовке Норма для
сахара-
песка рафини-
рованного Норма для
пудры
рафинадной Норма для
сахарозы для
шампанского
|
|
|