|
|
|
|
|
|
измерении
3.2.9 По микробиологическим показателям сахар-рафинад для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование
показателя Норма Метод
испытания
Количество мезофильных аэробных и факультативно
анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более 1,0 х 103 По ГОСТ 26968
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г, не более 1,0 х 10 По ГОСТ 26968
Дрожжи, КОЕ в 1 г, не более 1,0 х 10 По ГОСТ 26968
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 1 г Не допускаются СанПиН 42-123-4940
Патогенные микроорганизмы, в том
числе бактерии рода Сальмонелла в 25 г Не допускаются СанПиН 42-123-4940
3.2.10 Содержание токсичных элементов и пестицидов в сахаре-рафинаде не должно превышать допустимые уровни, установленные "Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" и приведенные в таблице
|
|
|