|
|
|
|
|
|
разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их определяют путем дегустации выпеченного из нее хлеба.
3.3. Отбор проб и выделение навесок зерна пшеницы - по ГОСТ 13586.3-83.
3.4. Определение содержания вредной примеси, проросших зерен, и примеси ржи и ячменя в пшенице - по ГОСТ 13586.2-81
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
4.1. Пшеничную хлебопекарную муку упаковывают в мешки по ГОСТ 19317-73 не ниже III категории.
Допускается упаковывание обойной муки для местной реализации в мешки IV категории.
Категорию мешков устанавливают в соответствии с утвержденным порядком использования тканевых мешков из-под хлебо-продуктов и семян сельскохозяйственных культур.
Мешки для упаковывания муки должны быть без постороннего запаха и не зараженными вредителями хлебных запасов.
4.2. Упаковывание муки в мешки должно производиться в соответствии с основными правилами отпуска, приемки и перевозки
|
|
|