|
|
|
|
|
|
витаминизации муки к обозначению соответствующего сорта добавляется слово "витаминизированная" с указанием введенных витаминов.
1.4. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353—85.
1.5. В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более, %:
зерен ячменя, ржи, а также приросших зерен
этих культур и пшеницы (по совокупности) 5,0
в том числе
проросших зерен 3,0
куколя 0,1
вредной примеси 0,05
в том числе горчака ползучего и
вязеля разноцветного по (совокупности) 0,04
примесь семян гелиотропа
опушенноплодного и триходесмы седой Не допускается
Примечание. Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки.
1.6. По показателям качества пшеничная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице:
Наименование показателя Характеристики и норма для муки сортов
крупчатки высшего первого второго обойной
Цвет Белый или кремовый с
|
|
|