|
|
|
|
|
|
указанным в таблице. Количество порошкообразных витаминов, вводимых на 100 г муки, мг, должно соответствовать следующим нормам:
* 0,4-витамин В1 (тиамин);
* 0,4-витамин В2 (рибофлавин);
* 2,0-витамин РР (никотиновая кислота).
В витаминизированной муке допускается наличие слабого запаха, свойственного витамину В1 (тиамину).
1.9. Количество введенных в муку витаминов контролируют при их закладке.
2. Правила приемки
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 9404-60.
2.2. Каждая партия муки должна сопровождаться документом о качестве. Мукомольные предприятия, перечень которых ежегодно утверждается Министерством заготовок СССР и Министерством пищевой промышленности СССР, в документе о качестве указывают объемный выход и формоустойчивость хлеба по пробной выпечке.
Для витаминизированной муки в документе о качестве указывают наименования введенных витаминов.
3. Методы испытаний
3.1. Отбор проб и методы испытаний муки - по ГОСТ 9404-60 и ГОСТ 20239-74.
3.2. При возникновении
|
|
|