|
|
|
|
|
|
ГОСТ 7045-90 МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ Технические условия
Rye bread flour. Specifications
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Срок действия с 01.07.91 до 01.07.96
Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Технические требования
1.1. Ржаная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Рожь, предназначенная для переработки в муку должна быть не ниже 3-го класса по ГОСТ 16990.
1.2.2. Ржаную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: сеяную, обдирную, обойную, которые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя Характеристика и норма для муки сортов:
сеяной обдирной обойной
Цвет Белый
|
|
|