|
|
|
|
|
|
кормовых полей хлопковых севооборотов, обеспечивающий плодородие почвы и получение кормов для животноводства.
Роль бобовых культур
Опубликовано в Использование почв 12/12/2009 | Нет комментариев
Трудно переоценить роль бобовых культур в системе хлопково-пропашного севооборота в качестве белкового компонента. Необходимо только определить оптимальные варианты сочетаний кормовых культур, особенно для безлюцерновых севооборотов. Например, можно высевать кормовые культуры в таких сочетаниях: горох на зерно+кукуруза на силос в первый год и кукуруза на зерно+горох на сидерат на второй год. Такие сочетания обеспечивают получение в сумме за два года 23 ц корм. ед. и 1440 KI переваримого протеина. В условиях орошаемых светлых сероземов Зе-равшанской долины горох на зерно + пожнивно- кукуруза на зерно дают 34,2 ц корм. ед. и 3152 кг переваримого протеина. Добиться увеличения производства белка невозможно без расширения посевов сои. Зерно сои содержит 30—40% белка, аминокислоты которого усваиваются
|
|
|