|
|
|
|
|
|
и внедрены новые методы хранения сахарной свеклы (включая замораживание). Много было сделано для интенсификации производства. Удалось на отдельных участках увеличить скорость прохождения процессов почти в два раза. Были созданы и внедрены в производство ряд аппаратов непрерывного действия.
Развитие сахарной промышленности в 30-х годах характеризуется также расширением ее географии. Новые сахарные заводы были построены в восточных районах европейской части страны, Сибири, Приморье, на Северном Кавказе, Грузии, Казахстане, Киргизии.
В 1935 г. бывший СССР вышел на первое место в мире по производству сахарной свеклы и выработке свекловичного сахара. В 1940 году эта культура уже занимала 1226 тыс. га, было произведено 18018 тыс. т корнеплодов и 2165 тыс. т сахара, или 19% его мирового производства.
Говоря об этих достижениях, надо добрым словом вспомнить черкасских звеньевых-свекловодов М.Демченко и М.Гнатенко, по инициативе которых в довоенные годы в стране развернулось движение за
|
|
|