|
|
|
|
|
|
и совершенствование техники свеклосахарного производства. Сахарная промышленность России в дореволюционное время стояла на довольно высоком техническом уровне по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности, значительно опережала заграничную сахарную промышленность применением более совершенных методов и аппаратуры. На сахарных заводах России из свеклы получали белый сахар, в то время как заводы Западной Европы еще долгое время вырабатывали сахар-сырец, а потом получали из него белый товарный сахар.
Быстрый рост русской сахарной промышленности начался лишь с конца тридцатых годов XIX века. Особенно широкое распространение эта отрасль получила тогда в Украине, где почвенно-климатические условия для возделывания сахарной свеклы были лучше, чем в центре России.
В 1833 году сахар из свеклы вырабатывался уже более чем на 33 заводах.
В сезон 1860 - 1861 годов в Российской Империи число действующих заводов достигло 399. Это были в большей части мелкие поместные предприятия. После
|
|
|