|
|
|
|
|
|
сахарозы
Учтенные потери сахара Bestimmbare Zuckerverluste Determined sugar losses Pertes determinees de sucre Количество сахарозы, содержащейся в отходах из диффузии и в фильтрационном осадке или в промоях адсорберов, выраженное в процентах к массе переработанного сырья (в сахарорафинадном производстве - к массе введенной сахарозы)
Неучтенные потери сахара Unbestimmbare Zuckerverluste Undetermined sugar losses Pertes non-determinees de sucre Разность между общими потерями сахара в производстве и учтенными, выраженная в процентах к массе переработанного сырья
Верстат завода Zuckermasse im Produktionsprozess der Fabrik Sugar filling lines and apparatures Masse du sucre contenu dans les communications et les appareils de fabrikation Масса сахарозы, содержащейся в промежуточных продуктах производства (соках, сиропе, утфелях, оттеках, желтых сахарах), заполняющая собою заводскую аппаратуру, трубопроводы и сборники
Рандеман Rendement Rendement Rendement Расчетный выход кристаллической сахарозы из сырья в результате полной переработки его, выраженный в процентах к его массе
Выход сахара Zuckerausbeute Yield of sugar Recolt du sucre Количество сахарозы, выработанной из сырья, в процентах к его массе
Баланс сахарозы Zuckerbilanz Sucrose balance Bilan en sucre Сопоставление количества сахарозы, введенной с переработанным сырьем, с количеством сахарозы в выработанном сахаре, потерями его в производстве, в мелассе (рафинадной патоке) и в продуктах незавершенного производства
Коэффициент завода Rendement Rendement Rendement Показатель, характеризующий выход сахара в процентах к массовой доле сахара, введенного в завод с сырьем. Для свеклосахарных заводов различают коэффициент завода по принятой свекле и коэффициент завода по переработанной свекле
|
|
|