|
|
|
|
|
|
Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, кондитерские изделия не должны содержать посторонних металломагнитных включений. Эти включения могут содержаться в виде окалины, мелких кусков оборудования или металлической пыли, а также попасть в продукт случайно или в процессе эскплуатации трубопроводов и износа технологической линии.
Наличие в готовой продукции металлических примесей может привести к угрозе здоровью потребителя, а также износу и поломкам технологической линии (дробилок, прессов, насосов и др.)
Для исключения подобных негативных явлений, на любом кондитерском предприятии необходимо осуществлять входную очистку сырья и промежуточную сепарацию жидкостных продуктов. Помимо традиционной очистки сахарного песка, сухого молока и прочих сыпучих ингредиентов, целесообразно также вести контроль примесей в шоколадной глазури, сиропе, пралиновой и жировой массе вырабатывающихся и транспортирующихся в шоколадном, бисквитном, карамельном и других
|
|
|