|
|
|
|
|
|
Виды мельниц:
*
Маленькие мельницы (производительность 1,5-2,5 т/сут.) обеспечивают не достаточное качество муки, которое во многом зависит от качества используемого зерна. Мука с таких мельниц подходит в основном для хлебопечения.
Такая мука обычно продается малыми партиями. Поэтому подобную мельницу желательно использовать в комплексе с пекарней. Лучше располагать ее в районах удаленных от промышленных хлебозаводов.
Вальцевые малые мельницы позволяют получать более качественную муку высшего и первого сорта. Основной недостаок таких мельниц это нестабильное качество муки и невысокий (около 70%) общий выход муки.
*
Следующая по производительности категория мельниц, это мельницы производительностью от 1,5 до 2,5 т/час с использованием вальцевых станков и рассевов шкафного типа. Такие мельницы имеют как правило не менее трех вальцевых станков и два рассева для разделения муки на фракции.
Эти мельницы позволяют получать 70-75% муки разделяя ее по сортам. Стоимость
|
|
|