|
|
|
|
|
|
подсобных хозяйствах населения товарность скота и птицы в живом весе составила 32,9%, молока – 20,1%, картофеля – 10,3%, овощей – 9,7%. Из 16,0 млн личных подсобных хозяйств только 3,4 млн. хозяйств производят продукцию на продажу.
Поэтому для модернизации и дальнейшего роста мелкотоварного производства, равно как и создания устойчивой и конкурентоспособной среды на селе, требуется поддержка со стороны государства.
Основные меры поддержки малых форм хозяйствования в АПК:
- субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, привлекаемым крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство и создаваемыми ими сельскохозяйственными потребительскими кооперативами (заготовительными, снабженческо-сбытовыми, перерабатывающими) на развитие производства;
- поддержка развития сельскохозяйственной потребительской кооперации путем льготного кредитования, оказания организационной и консультативной помощи;
- предоставление долгосрочных
|
|
|