|
|
|
|
|
|
Сахарная промышленность — отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.
История
На сахарной фабрике в Буа-Руж, Реюньон
Получение сахара из сахарного тростника было известно с давних времен. В промышленных масштабах производство сахара началось в XVI веке в Индии.
В России сахарная промышленность начала развиваться с начала XVIII век. Первый сахарорафинадный завод, использовавший привозной тростниковый сахар-сырец, был пущен в Петербурге в 1719 году. Производство сахара из сахарной свёклы началось в России и Германии в начале XIX века.Первый Сахаро-Рафинадный завод, производивший продукцию в промышленных масштабах был создан в 1801г в селе Алябьеве Тульской губернии компаньёнами Бланкеннагелем [1] и Есиповым. Сахарная промышленность России отличалась высоким уровнем развития производства, основные
|
|
|