|
|
|
|
|
|
рафинированного сахара-песка размером не более 0,1 мм.
Сахар-сырец - продукт переработки тростника и свеклы в виде отдельных кристаллов, состоящий, в основном, из сахарозы менее высокой чистоты, чем сахар-песок, и не предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
(ГОСТ 26884-86 “Продукты сахарной промышленности. Термины и определения”)
Основные технические условия на сахар-песок, предназначенный для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.
Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов 0,2 - 2,5 мм.
Органолептические показатели:
* вкус и запах - сладкий, без постороннего привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе;
* сыпучесть - сыпучий (для промышленной переработки допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии);
* цвет - белый (для промпереработки допускается белый с желтоватым оттенком);
* чистота раствора - раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого
|
|
|