|
|
|
|
|
|
не более, ед. ICUMSA 22,5 45,0
Масса емкостей сахара-песка, г:
* стакан (вместимость 250 см3) - 200
* столовая ложка - 25
* чайная ложка - 10
100 г съедобной части сахара-песка содержат:
* углеводы - 99,8 г
* белки - 0
* жиры - 0
* минеральные вещества, мг :
o Na - 1
o K - 3
o Ca - 2
o Mg - 0
o P - 0
o Fe -0,3
* витамины - 0
Влажность сахара делят на поверхностную (свободную), связанную и внутреннюю.
Большее количество влаги является поверхностной, т.е. обволакивающей поверхность кристаллов. Такую влагу относительно нетрудно отделить высушиванием, и содержание её должно быть в товарном сахаре в пределах 0,02-0,14 % (в зависимости от условий хранения).
Связанную влагу удалять значительно труднее, т.к. это очень концентрированная пересыщенная пленка, которая способствует объединению кристаллов в конгломераты (друзы). Такой влаги в конгломератах может быть до 115 % от поверхностной влаги. Такая влага переходит в поверхностную в течение 2-4
|
|
|