|
|
|
|
|
|
% при бестарном его хранении и не более 0,14 % при хранении его в затаренном виде.
Состояние сахара-песка при относительной влажности воздуха:
* 100 % - сырость, роса - сахар становится мокрым
* 90-80 % - опасная зона - сахар становится влажным
* 70-60 % - безопасная зона - сахар не изменяется при хранении
* 50-0 % - сухая зона - сахар затвердевает, если относительная влажность воздуха ранее превысила 70 %
Гигроскопичность сахара (прирост массы сахара в %%):
* при относительной влажности 60 % за 10 дней - 0,1
* при относительной влажности 100 % за 20 дней - 18
На поверхности кристалла находится сиропная пленка толщиной у рафинированного сахара около 0,04 мкм, у сахара-сырца – около 4 мкм.
При трении кристаллов друг о друга и о поверхность возникает статическое электричество.
Нижний концентрационный предел взрываемости (НКПВ) сахарной пыли 10,3-17,5 г/м3 . Таким образом, сахар-песок (т.к. его НКПВ меньше 65 г/м3 ) является взрывоопасным веществом. Верхний предел
|
|
|