|
|
|
|
|
|
(м2с):
* кристаллы сахарозы 0,314 · 10-6
* сахар-песок (влажность 0,02-0,04 %) (0,113-0,127) · 10-6
* сахарная пудра (0,089-0,122) · 10-6
* Нормальная энтропия сахарозы (при 25 оC и давлении 760 мм рт. ст.) составляет 1,053 Дж/ оК·г.
* Энтальпия (теплота) образования сахарозы (при 25 о С и давлении 760 мм рт. ст.) равна 7,1 кДж/г.
* Работа образования сахарозы (при 25 о С и давлении 760 мм рт. ст.) равна 3,88 кДж/г.
* Энтальпия (теплота) сгорания сахарозы равна 16,8 кДж/г , энергетическая ценность (калорийность) равна 3,98 ккал/г.
* Энтальпия (теплота) плавления сахарозы при температуре 20 о C равна 56,218 Дж/г.
* Теплота кристаллизации (+) или растворения (-) сахарозы при 80 о С составляет ± 70 кДж/кг.
* Пористость сахара-песка (при влажности 0,076 %) без уплотнения - 0,503, после уплотнения - 0,438.
* Удельное электрическое сопротивление сахара-песка - 108 - 103 Ом · см.
Угол скольжения сахара-песка (град.):
* по дереву 46-48
* по стали и гладко зацементированному
|
|
|