|
|
|
|
|
|
* вкус и запах - сладкий, без постороннего привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе
* цвет - белый, чистый, без пятен и посторонних примесей, допускается голубоватый оттенок
* сыпучесть - рафинированный сахар-песок должен быть сыпучим без комков
* чистота раствора - раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим; допускается едва уловимый голубоватый оттенок
Микробиологические показатели и содержание токсичных элементов и пестицидов в сахаре-рафинаде аналогичны сахару-песку.
Нормативы физико-химических показателей сахара-рафинада:
Наименование
показателя Сахар-
рафинад
прессован-
ный колотый Сахар-
рафинад
прес-сованный
быстро-
раст-
воримый Сахар-
рафинад в
мелкой
фасовке Сахар-
песок
рафини-
рованный Пудра
рафинадная Сахароза для
шампан-
ского
Массовая доля
сахарозы (в пересчете
на сухое вещество),
% , не менее 99,9 99,9 99,9 99,9 99,9 99,9
Массовая доля
редуцирующих веществ
(в пересчете на
сухое
|
|
|