|
|
|
|
|
|
кг
(ГОСТ 22-94 “Сахар-рафинад. Технические условия”)
Теплофизические характеристики сахара-рафинада кускового:
* плотность:
o быстрорастворимого 1050-1060 кг/м3
o медленно растворимого 1200-1250 кг/м3
* насыпная масса 880 кг/м3
* давление прессования 50 - 100 кгс/см2
* удельная теплоемкость 1,34 - 1,39 кДж/кг· о С
* коэффициент теплопроводности 0,16 Вт/м · о С
* время полного растворения кубика сахара-рафинада с ребром 10 мм в воде при температуре 20 о С, мин , не менее:
o прессованного колотого 6
o прессованного быстрорастворимого 1
Коэффициенты трения кускового сахара-рафинада, нагруженного только собственной массой :
* по стали (Ст.3) 0,30-0,34
* по засахаренной поверхности 0,23-0,37
* по алюминию 0,23-0,27
* по винипласту 0,24-0,28
* по фторопласту-4 0,12-0,16
* по прорезиненной ткани 0,54-0,71
Тростниковый сахар-сырец - кристаллический сахар, покрытый пленкой маточного раствора.
* Угол естественного откоса свеженасыпанного сырца 34
|
|
|