|
|
|
|
|
|
мкм.
Кристаллы сахарозы являются триболюминесцентными (т.е. при раздавливании кристаллы сахарозы дают очень яркие вспышки кристаллолюминесценции).
Кристалл сахарозы - изолятор, дипольный момент его составляет 3,1· 10 -18 дин0,5· см2, пьезоэлемент, диамагнит, константа диэлектрической проницаемости 3,5-3,85, удельная магнитная восприимчивость 0,57· 10-6.
Константа электролитической диссоциации сахарозы составляет 1,7· 10-14 - 4,9· 10-13.
Линейное термическое расширение кристаллов сахарозы при изменении температуры на 1о С составляет для самой длинной оси 0,0028 %, для оси ширины - 0,0050 % и для самой короткой - 0,0029%. Объемное термическое расширение сахарозы составляет 0,00011 % на 1о С .
Коэффициент диффузии сахарозы при температуре 10 о С составляет 0,325.
Сахароза поверхностно неактивна.
Чистые растворы сахарозы не электропроводны: электрическая проводимость растворов солей уменьшается в присутствии сахарозы. Удельное электрическое сопротивление растворов сахара
|
|
|