|
|
|
|
|
|
в интервале температур 5-60 о С равно 17-128 Ом· м.
При растворении сахарозы в воде происходит сжатие (контрактация) раствора, которое зависит от концентрации сахара; максимальное сжатие составляет 13,7 см3 на 1 л раствора.
Чистые растворы сахарозы нейтральны, т.е. рН = 7.
Скорость кристаллизации сахарозы растет с увеличением пересыщения и с повышением температуры.
При пересыщении раствора сахарозы 1,06 при температуре 70 о С линейная скорость кристаллизации составляет 0,2844 мм/ч.
Концентрированные минеральные кислоты оказывают на сахарозу обезвоживающее действие. В начале реакции образуются гуминовые кислоты, а в дальнейшем получается обуглившийся сахар и летучие вещества.
В водных растворах сахароза под влиянием кислот, присоединяя воду, расщепляется (процесс инверсии) на свои составные части - глюкозу и фруктозу. Полученная смесь вращает плоскость поляризации влево.
Растворимость сахарозы в чистой воде значительна. Она быстро растет с повышением температуры.
Температура,
|
|
|