|
|
|
|
|
|
о С Коэффициент предельной растворимости, кг/кг воды Содержание сахарозы в растворе, % Температура, о С Коэффициент предельной растворимос-ти, кг/кг воды Содержание сахарозы в растворе, %
0 1,812 64,44 80 3,704 78,74
20 2,007 66,74 100 4,844 82,89
40 2,358 70,22 120 6,669 86,89
60 2,894 74,32 140 10,710 91,46
В этиловом и метиловом спиртах (абсолютных) сахароза практически не растворяется. Так, например, в 100 см3 абсолютного этилового спирта при температуре 14 о С может раствориться лишь 0,2 г сахарозы. В смесях же спирта с водой растворимость тем больше, чем больше воды содержит смесь.
В большинстве органических растворителей сахароза практически не растворима.
Под действием ферментов карбогидраз (мальтазы и инвертазы), а также различных дрожжей, плесени и бактерий, выделяющих энзим инвертазу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу.
Осмотическое давление водных растворов сахарозы прямо пропорционально концентрации при постоянной температуре.
|
|
|