Наш логотип  
 
Например, осмотическое давление 1 %-ного сахарного раствора составляет 535 мм рт. ст., а 6 %-ного - 3075 мм рт. ст. Осмотическое давление водных растворов сахарозы при постоянной концентрации увеличивается с повышением температуры. Так, осмотическое давление 1 %-ного раствора при 6,8 о С составляет 505 мм рт. ст. , а при 22 о С – 548 мм рт. ст. Щелочные и щелочноземельные металлы при взаимодействии с сахарозой образуют соединения типа алкоголятов, называемые сахаратами (кальциевые, бариевые, стронциевые). Наиболее характерной реакцией на присутствие сахарозы в растворе (до 0,00001 %) является реакция на альфа-нафтол. Дрожжи сбраживают сахарозу в спирт и углекислый газ, причем предварительно сахароза инвертируется инвертазой дрожжей в глюкозу и фруктозу. В растворах сахарозы легко развивается также молочнокислое и маслянокислое брожение. При пониженной температуре в растворах сахарозы развивается лейконосток и идет слизевое брожение. Сахароза плавится при температуре 186 - 188
META-Ukraine
Украинский портАл
 
Отправить почту
Письмо Web-мастеру
Hosted by uCoz