|
|
|
|
|
|
оС , причем уже при более низкой температуре она начинает разлагаться. Происходит “карамелизация” сахарозы, т.е. образование сложных, окрашенных в бурый цвет горького вкуса ангидридов. Карамели получаются при нагревании сахарозы до 170-190 оС.
Сахароза содержит несколько асимметрических углеродных атомов и поэтому оптически активна, т.е. вращает плоскость поляризации света.
Раствор 26 г чистой сахарозы в 100 мл дистиллированной воды при анализе его в поляриметрической трубке длиной 200 мм при 20 о С в поляриметре (сахариметре) вращает плоскость поляризации право на 100 о S (градусов Международной сахарной шкалы).
Удельное вращение (в натриевом свете при длине волны 589,25 мкм) составляет + 66, 529 о.
Показатель преломления (n20589,25) характеризует содержание сахарозы в чистом растворе и примерно общую концентрацию сухих веществ в нечистом растворе.
Содержание сахарозы,
г/100 г раствора n20589,25 Содержание сахарозы,
г/100 г раствора n20589,25
0 1,3330 45 1,4096
5
|
|
|