|
|
|
|
|
|
1,3403 50 1,4200
10 1,3478 55 1,4307
15 1,3557 60 1,4428
20 1,3638 65 1,4532
25 1,3723 70 1,4651
30 1,3811 75 1,4774
35 1,3902 80 1,4901
40 1,3997 85 1,5033
Степени сладости углеводов:
Сахароза 100
Глюкоза 75-80
Фруктоза 175
Галактоза 32
Мальтоза 40
Лактоза 20-30
Лактулоза 55
Глюкозо-фруктозный сироп (90 %-ный) 120-160
Глюкозо-фруктозный сироп (42 %-ный) 100-110
Декстроза (95 %-ная) 75-80
Декстроза (42 %-ная) 40-50
Мед 95-105
Мальтозный сироп 25-30
Мальтитол 90
Мактитол 30-39
Изомальтоза 28-45
Изомальт 100
Ксилит 100
Сорбит 60
Маннит 40
Химически чистую сахарозу для научных исследований готовят, растворяя в дистиллированной воде лучший рафинированный товарный сахар с последующим осаждением безводным этиловым спиртом, причем этот процесс повторяют несколько раз.
Физико-химические показатели химически чистой сахарозы, используемой в качестве реактива, следующие:
* удельное вращение плоскости поляризации (при
|
|
|